Batatais

Com um jogador a menos, Batatais vence na estreia da Série A-3

Time derrotou o Desportivo Brasil por 2 a 1 no estádio Dr. Osvaldo Scatena

Da Redação | 26/01/2020 | 12:02

Jogadores do Batatais comemoram a vitória na estreia da Série A-3 contra o Desportivo Brasil | Foto: B24h

Com um jogador a menos na maior parte do segundo tempo, o Batatais derrotou o Desportivo Brasil por 2 a 1 em sua estreia na Série A-3 do Campeonato Paulista.

O jogo, que fechou a primeira rodada da competição, foi disputado sob um forte sol na manhã deste domingo (26) no estádio Dr. Oswaldo Scatena, em Batatais.

O Batatais, ainda sem alguns reforços que chegaram ao clube no decorrer da semana, apresentou bom volume de jogo e chegou a pressionar o adversário no primeiro tempo. O Desportivo teve duas boas chances de abrir o placar, mas os atacantes chutaram a bola para fora.

O placar foi aberto aos 46min da etapa inicial, com um pênalti convertido por Nicolas, após jogada em que André Luís foi derrubado na área.

No segundo tempo, o adversário chegou ao empate aos 14min, após cobrança de escanteio que surpreendeu o goleiro Diego Pato, do Batatais.

O jogo, que tinha ficado complicado na segunda etapa, apertou ainda mais para o Batatais quando o zagueiro Manoel foi expulso após derrubar o atacante Bruno Luka. Como era o último homem (além do goleiro), foi expulso.

Apesar disso, o Batatais seguiu pressionando e buscando contra-ataques, até que, aos 35min, Vitinho fez o gol da vitória.

Após a estreia vitoriosa, o Batatais voltará a campo na quarta-feira (29), quando enfrentará o Capivariano, fora de casa.

O Batatais jogou com: Diego Pato; Lucas Rã, Arruda, Manoel, Ian e Felipe Santana; Lucas Santos, Vitinho e Pimpolho (Pablo); Nicolas e André Luís (Kauã).

FORMATO

A Série A-3 do Campeonato Paulista tem mudanças em relação à competição disputada em 2019. A principal novidade é a volta da disputa por pênaltis nas fases de mata-mata.

A primeira fase da competição seguirá igual à do ano passado, em que o Batatais terminou na 12ª colocação e escapou do rebaixamento.

Os 16 times jogarão a fase inicial em turno único, todos contra todos, para definir os oito que avançarão à fase seguinte. Assim como ocorreu em 2019, os dois últimos colocados serão rebaixados para a Segunda Divisão Sub-23 de 2021 (o equivalente à quarta divisão estadual).

A novidade passa a ser a disputa de pênaltis no mata-mata. Até o ano passado, caso dois clubes empatassem em pontos e saldo de gols, prevalecia a melhor campanha na competição.

As três fases eliminatórias --quartas de final, semifinal e final-- terão jogos de ida e volta. Os vencedores da fase semifinal estarão garantidos na Série A-2 de 2021. A final será disputada no dia 17 de maio.

A FPF (Federação Paulista de Futebol) informou que R$ 480 mil serão distribuídos em premiação, sendo R$ 110 mil ao clube campeão.