Batatais

Em casa, Batatais perde e se distancia de vaga na próxima fase

Se vencesse, time terminaria a rodada na sétima colocação, mas derrota diminuiu chances de avançar

Da Redação | 17/03/2019 | 13:33

Jogadores do Barretos comemoram vitória por 2 a 0 ao fim do jogo no estádio Dr. Oswaldo Scatena | Foto: B24h

O Batatais tentou, mas não teve forças para derrotar o Barretos, que venceu por 2 a 0 o confronto válido pela 12ª rodada da Série A-3 do Campeonato Paulista.

O jogo, disputado na manhã deste domingo (17) no estádio Dr. Oswaldo Scatena, foi marcado por poucas chances de gol do Batatais, que no entanto apresentou bom volume de jogo durante a partida.

Já o Barretos teve as melhores chances e poderia ter vencido por um placar mais elástico. Obrigou o goleiro do Batatais a fazer boas defesas e, quando passou pelo goleiro, ainda perdeu um gol fácil.

Os gols foram marcados por Mateus Blade, aos 13min do primeiro tempo, e João Henrique, aos 19min da segunda etapa.

Com a derrota, o Batatais permanece na 13ª colocação da Série A-3, com 13 pontos ganhos em 12 partidas –venceu três, empatou quatro e perdeu outras cinco. Já o Barretos avançou e agora é o sétimo, com 17 pontos.

Se tivesse vencido, o Batatais iria a 16 pontos e fecharia a rodada na sétima posição –oito avançarão à fase seguinte.

Foi o quarto confronto do técnico Thiago Oliveira no comando da equipe. Ele imprimiu uma nova forma de a equipe se postar em campo e de reagir frente as ações do adversário, o que não vinha ocorrendo até então. Mesmo assim, o time cansou no segundo tempo e, embora pressionasse, não chegava com força na área adversária.

CHANCES? PEQUENAS

Ainda há chances de o Batatais avançar à próxima fase da Série A-3, caso vença os três jogos restantes e seja ajudado por uma combinação de resultados dos adversários.

Dos três jogos restantes na fase de classificação, dois serão em casa. O primeiro contra o Comercial, na próxima quarta-feira (20) à noite.

Depois, o clube enfrentará o Monte Azul fora e encerrará a primeira fase contra o Grêmio Osasco, novamente no estádio Dr. Oswaldo Scatena.

Mas, assim como há chance pequena de avançar, há uma remota possibilidade de o clube ainda ser rebaixado. Atrás do Batatais estão Taboão da Serra, com 9 pontos, Olímpia, com 7 e São Carlos, com 5.

Os dois últimos cairão. O Olímpia, se vencer todos os jogos, chegará a 16 pontos e o São Carlos, a 14. Uma vitória do Batatais nos três jogos restantes eliminará qualquer chance de queda.

FORMA DE DISPUTA

Os 16 times da competição se enfrentarão em turno único na primeira fase. Os oito mais bem colocados avançarão às quartas-de-finais.

Já os dois times com pontuação mais baixa serão rebaixados à Série B do Campeonato Paulista –equivalente à quarta divisão estadual.

Nas quartas-de-finais, o primeiro colocado enfrentará o oitavo da primeira fase, em turno e returno. O segundo colocado pegará o sétimo, enquanto o terceiro jogará contra o sexto. O quarto colocado terá como rival o quinto lugar da etapa inicial.

Os classificados disputarão as semifinais e, quem passar, jogará a fase final.